OMS

operamobileapps


Opera Mobile Store: новости, обзоры приложений


Share Next Entry
Opera Mobile Store проводит конкурс среди разработчиков мобильных приложений
mobile_gamer wrote in operamobileapps

Opera Mobile Store — самый крупный независимый mobile applications store в мире

Opera Mobile Store — самый крупный независимый mobile applications store в мире — объявил конкурс для разработчиков мобильных приложений «2012 Top Apps Awards». Пользователи Opera Mobile Store со всего мира, а их более 200 миллионов, выберут лучшие приложения в каждой из категорий: от игр, до приложений в сфере бизнеса и финансов. Победители будут определены для каждой из платформ: Android, Java, Symbian и Blackberry.

Все приложения, размещенные в Opera Mobile Store, автоматически становятся участниками 2012 Top Apps Awards. Голосование проходит с 15 по 22 ноября включительно, а победители будут названы 30 ноября.

Для того, чтобы проголосовать, пользователю достаточно перейти на страницу приложения и кликнуть кнопку «Оценить» справа от логотипа Opera Awards. В ходе конкурса разработчики призывают поклонников приложений поддержать их своими голосами, обращаясь к аудитории на своих сайтах, в социальных сетях и в самих приложениях.

Оценить приложение участников 2012 Top Apps Awards в Opera Mobile Store

Любой разработчик мобильных приложений под ведущие платформы может бесплатно зарегистрировать девелоперский аккаунт и разместить свое приложение в Opera Mobile Store: http://publishers.mobilestore.opera.com/

Сотрудничество с Opera Mobile Store не возлагает на разработчиков никаких финансовых обязательств, связанных с самим аккаунтом или распространением размещенных приложений. Приложение будет доступно 50-миллионной аудитории — именно столько людей посещают Opera Mobile Store каждый месяц.

Александр Решетко — генеральный директор «Opera Sofware Ukraine»

Opera Mobile Store активно расширяет рынок мобильных приложений и помогает продвижению разработчиков. Наша команда девелоперов конвертирует Андроид приложения, размещенные в Opera Mobile Store, под платформу RIM (BlackBerry). Таким образом, партнеры-разработчики OMS бесплатно получают новый рынок для своих приложений, — рассказал в интервью Odessa Business News Александр Решетко, генеральный директор «Opera Sofware Ukraine» — компании-разработчика Opera Mobile Store. — 2012 Top Apps Awards — прекрасная возможность для пользователя узнать о новых, набирающих популярность приложениях и играх для мобильных телефонов“.

По завершении конкурса после подведения итогов голосования у победителей появится возможность отображать бейдж „Opera Top App“, как в самом Opera Mobile Store, так и в других промо-материалах приложения. Победители также получат дополнительную информационную поддержку в новостных сообщениях во всех странах присутствия Opera Mobile Store.

За сравнительно короткое время существования этого самого крупного в мире независимого магазина мобильных приложений, пользователи Opera Mobile Store скачали более 1 миллиарда различных игр и приложений для телефонов всех моделей и производителей. Благодаря алгоритму сжатия и передачи информации в браузере Opera Mini, пользователи Opera Mobile Store значительно экономят на трафике. А сам магазин доступен в один клик с экспресс-панели самого популярного мобильного браузера в СНГ.

Контактная информация:

Татьяна Складановская, PR-менеджер
Борис Ходорковский netocrat, пресс-атташе, +38–095–2798877

opera-pr@opera.com

http://apps.opera.com/


  • 1

Отличные новости для жителей СНГ, Индии и других стран

Интересно, насколько велик пул пользователей мобильных телефонов на платформе J2ME в разных странах. Уверен, в СНГ и странах Индийского океана эти телефоны составляют поголовное большинство: в районе 70–80%. Смартфоны по карману пока избранным, даже на Андроид.

Edited at 2012-11-23 02:05 pm (UTC)

Теперь есть еще одна площадка, на которой девелоперы могут продавать свои мобильные приложения

  • 1
?

Log in